Легионеры и евангелисты

Как правило, легионеры
не пишут евангелий,
среди легионеров
мало моисеев и илий,
и вообще священные тексты
это не их парафия. Их парафия
воевать с тернистым немцем
или сражаться с Парфией,
короче говоря, легионеры
не дух, а скорее мускулы,
от них несёт горелым
и плотоядным мускусом,
и если кто-то из них причастен
к тайнам благой вести,
то это чистая случайность,
поверьте,
которая случается
с ними раз в тысячелетье
или раз в несколько тысячелетий,
если быть точнее,
а в остальное время
наши легионеры
имеют обыкновение
не писать евангелие,
а совершать возлияния
или возлежать на ложе
с вожделенною женой,
знойных детишек преумножая;
да, они застрельщики,
но не библейского рая,
а совершенно иных отношений:
конные или пешие,
они не гнут свои толстые шеи
и не подставляют прочные щёки,
а ни левые, а ни правые,
как подобало бы
себя вести в этой жизни
Матфею или, тому же, Павлу -
не легионеру,
а перелистывающему
книгу, рядовому евангелисту.


Рецензии