Ночь у моря

Я одна у ночного моря,
Лишь луна будет спутницей мне.
Своим светом холодным и ровным
Освещает мне путь в темноте.

Что-то волны у ног моих шепчут,
Овевает лицо легкий бриз,
Но моя не растрачена нежность
И две капли упали с ресниц.

Я следы на песке оставляя,
Не спеша вдоль прибоя пойду.
Грусть в тисках мое сердце сжимает-
Я сегодня уснуть не смогу.

Это время уже не вернется,
Здесь оставлю частицу себя.
А волна меня тихо коснется,
Словно вдаль за собою маня.

Ночь короткая скоро растает
И исчезнет подруга-луна.
Новый день по местам все расставит
И проводит в дорогу меня.


Рецензии