Плач Ярославны

Стародавни стены крепостных строений...
Вновь по ним проходит Ярославна,
Словно образ вековых видений
Киев-град над кручей славной.

Грёзы,тихий шёпот и заклятья...
И голубкой хочешь ты взлететь,
Где твой муж с разбитой ратью
Сладко спит,и к милой не успеть.

Пролилась слеза в днепровски воды,
Ветер клонит по полям ковыль,
И любовь сплетается с невзгодой,
Сказку в жизни заменяет быль.

Летописца мы читаем "Слово"...
Женский лик Руси в тебе объединив,
Встанет образ снова из былого,
Русской женщине слагая стих.

На стене опять заплачет ненароком
Пусть в другом столетьи, как и ты,
Женщина слезой своей глубокой,
У которой не сбылись её мечты.

С шорохом шагов умолкла лира,
Где-то конь пасётся при луне,
Ветер буйный веет стыло...
Ярославна плачет на стене.


Рецензии