Просто виновница

Не жена ему, не любовница,
А грехов, как и он, раба,
Слов своих, ты виновница –
Не тупа, не слепа, а слаба…
Поиски счастья, запутаны:
Угол съёмный и радости нет,
В одеяло одно, закутаны –
Может вскоре, забрызжет свет!
Твой удел – подоконники,
У них, ты в надежде ждёшь,
Сердце твоё, словно донники –
Счастье, когда ты придёшь?
Не жена ему, не любовница
И он, с тобой без венца,
Как и он, ты виновница –
Страсти своей, без конца…


Рецензии