Эрзац всеобъемлемости

Этот бешеный пульс,
Сквозь пересмешную грусть,
Через застенок себя
Возвращающейся тягой
Беспросветность объяв,
В тихую бездну огня
Постепенно вливает дна яд,
Под искусственностью яств
Осколками склок задыхаясь.

Выкорчеванное сознание,
Искусственным разумом тайно
Интерязык безумности усмиряя,
Бедно всеведением изошлось,
Взятая в отдельность
Мультивселенная безудержной души,
Самоощущением личности играя в бисер,
Неистово впитывает раскрытыми фибрами
Безвинные фрагменты окружающего мира,
И вихрем воспаряя в сверхпространство,
Сквозь света неорганическую тишину,
Супротив нетленности обволакивает
Замедленными временными потоками осознания.

Патока исканий,
Смятая в бездарность,
Границами ристалищ
Обвила небеса,
Умысла искусность,
Вкупе с бездумностью,
Резюмирует грузно:
В обладании – суть.

Жажда всеобъемлемого скупо припорошена восторженным отречением от реальности и беспечно брошена трепанатором бессознательности в вертикальное панорамирование скукоженного разума...

Туманная дрожь экстаза
Распластана сплошь на показ,
Изломленный взор анфаса
Впивается под приказ
В постылую нить вздоха,
Изящностью вешних снов,
Словно стеблями чертополоха,
Слепящим блеском стальных оков…

Под диссонанс омертвевших строф...


Рецензии