Лужа

Этот город блестит от луж,
Постоянное чувство смятенья,
Здесь все время и пьян и простужен,
Упускаешь иное мгновенье.

Солнце светит будто взаймы,
Предоставлено инфраструктурой
Через очередь, справки, связных -
В кассе платишь за фотогравюру.

Здесь пустые бутылки вина -
Атрибуты лакшери стиля,
И ругается матом стена,
Раскрывая богатство ума,
Наркотическое бессилье.

Здесь кроссовки висят не для спорта,
Здесь разорвана красная нить,
Здесь любовь порождает аборты,
Наплевать, просто дай закурить.

Здесь так много собачьего лая,
Здесь полно одиноких дорог,
По которым идешь приближая
Ненавидимой старости срок.


Рецензии