Кукла

Ходит, ходит - не фиг делать,
Видно, дома ей одной,
Видно, зависть, до предела,
Куклой сделав заводной,

Заставляет её рыскать
По углам моей души.
Остаётся только прыскать
Мне от смеха! Хороши -

Не сказать, её манёвры,
Неуверенной рукой.
А стихов моих тут - прорва,
Льются, сволочи, рекой.

И спешит марионетка
Их скорее прочитать...
Может сладкая конфетка
Прибегает вновь в кровать?

Может, снова они дружат? -
Допустить того нельзя.
Разобраться, что мне служит
Вдохновением - ни дня,

И ни вечности не хватит.
Пусть же ходит день - деньской,
Зависть видно лихо платит
Кукле этой заводной.
.............................
NB
Да, приходит, на ночь глядя.
Да, лежим мы - не впервой.
Но тебе с того что, Гадя?
Собралась, пошла домой!


02.11.2016 год.


 


Рецензии