находки

Халява, плиз...

Фёдор Резник

Нашёл "полтинник" в собственном кармане...
Теперь богат,
            как легендарный Крез!
Пусть небольшие это "мани-мани",
Но, по сравнению с ничем -
            большой прогресс!


Ломаю голову,
            ну, как потратить сумму...
Рвануть в кабак,
            или уехать на юга?
Или к куме сходить,
            пока нет кума...
Затарившись, бутылкой коньяка!



Купаюсь я... в экономической свободе,
Которую,      
              "полтинник" мне принёс...
Почти что Бог,
              иль что-то в этом роде,
И рад до одури,
              и счастлив я до слёз!


Как всё же надо человеку мало,
Чтоб райское блаженство испытать...
Причём вот так,
              совсем без криминала...
Где "плиз халява" энд удача...
                твою мать! 
=================================
и я свои 5 копеек вставлю..

ну ты полтинник,в собственном кармане,
а мне два раза деньги находились,братцы...
раз восемь сотен пачку,
раз сто двадцать..

приехали с женой с ЮГов,
и без копеечки в кармане.
решили мы в кино пойти,
билеты днём,по двадцать пять копеек,
бл..ть,такого нынче не видать..
пока жена сидит и фильМУ ждёт,
решил ей сделать я приятный ход,
купить мороженное,ЭСКИМО,
которое уже я не едал давно..
пошёл на улицу,смотрю,
лежит,ну,целлофановый пакет,
и казначейский в нём билет,
да я смотрю и не один..
купив мороженное,возвращаюсь,
фильм посмотрев,так ей вещаю,
мадам,а не откушать ли нам водки,
ну и конечно же селёдки..
ты шутишь что ль?,она мне говорит,
я "БАБКИ" достаю,вы видели б тот вид..
конечно в "интурист" пошли,гульнули,
но всё "пропить"-проесть,
нам не хватило сил,домой мотнули..

P.S.
И...жаль того кто потерял,
но случай так решил...
не буду совеститься по исходу дней,
я сам по многу денег потерял,
по жизни бурной,по своей,
мне их никто и никогда не возвращал..
=========================
второй же случай очень прост,
гулял я как то вдоль путей,
иль на рыбалку шёл,иль от бл..ей,
но вижу,что газета пухлая лежит,
я футболист,а тут такой прекрасный вид,
ногой с разбега я буцнул,и обомлел,
а если б там кирпич лежал и бдел?
а деньги в том пакетике лежат,
резинкой перетянуты,ничтяк,
видать украденные у кого то из купе,
и выброшенны,срочно,из окна,
когда,их брать,милиция пришла..

P.S.
тут даже нечего и некому сказать,
они как к нам пришли,так и ушли,
лишь есть что вспоминать,"едрёна мать",
с друзьями их пришлось пропить и прогулять,
ну и с "девчонками"гульнули,так сказать..
 


Рецензии