Не так

Ты песни пел, тебя любили,
Ты танцевал и просто жил.
Друзья на рюмку заходили,
О чём-то с ними говорил.

И были просто разговоры,
Житейские о том, о сём.
И политические споры,
Всё как-то было ни о чём.

Но, что-то вдруг переменилось,
Мир изменился, стал другой.
Как будто лампочка включилась,
В холодной комнате сырой.

И стали как-то диковато,
Друзья в глаза тебе смотреть.
И стало как-то вдруг не надо,
Не танцевать, ни песни петь.

Тебя любили все когда-то,
Ты мог любого рассмешить.
А вот теперь смешить не надо,
И перестало модно жить.

И ведь уже не понимаешь,
Что проживаешь, что живёшь.
Как будто в шахматы играешь,
И перед каждым ходом врёшь.

И не понятно с кем играешь,
Как будто каждый ход за два.
И наперёд уже всё знаешь,
Давно заучены слова.

Нет всё же что-то приключилось,
Когда не можешь разобрать.
Что всё-таки вокруг случилось,
И как всё это поменять.

Нет поменять уже не выйдет,
Всё поменяли и без нас.
Завидую я тем, кто видит,
Как есть сегодня и сейчас.


Рецензии
Перечитываю...
Умные, замечательные у Вас стихи. Интересно, сильно, остро, красиво.
С уважением,

Светлана Вакарова   19.01.2018 13:17     Заявить о нарушении