Урок

...В храме монашеньку встретила древнюю:
Скромно по стеночке шла к причащению.

Девушки две на пути- ей препятствие-
К стенке притулились. Обе уставшие.

Встала за ними, стоит изваянием
В тихой молитве смиренностояния.

Батюшка допричащает собравшихся-
Два человека всего средь оставшихся.

Замерла я...Вдруг девчата отпрянули
Разом. Она благодарно лишь глянула.

Снова по стеночке ко причащению...
Бог не бросает своих в освящении.

Дан мне урок был наглядный терпению:
Это же подвиг- такое смирение!

Я не рыдаю с тех пор от отчаянья-
Просто живу я молитвостоянием.

Вдруг не осталось врагов- лишь несчастные...
Войны и те от того, что мы разные...

Круг завершился всеоправданием.
Щит мой- молитва- в жизнестрадании.

Истина выбрана, надобно веровать.
Подан пример- это легче,чем первой быть...

Честью и  мужеством, внутренней силой
Сердце освоит "Боже, помилуй!"



           02.11.2016г.


Рецензии