На заре

На заре , лишь шагнув за порог ,
Я украдкой — назад оглянусь ,
Знаю , ждут  меня сотни дорог ,
И судьбой — предначертан мой путь.

Посмотрю на родные места ,
Где всегда меня любят и ждут ,
И защемит немного тоска ,
Ведь не знаю — как скоро вернусь.

Постою - посмотрю на  отца ,
Седина на висках — словно дым..
И морщины не портят лица ,
Ведь я помню его молодым.

Попрощаюсь с родными , вздохну ,
И слезу вытирая рукой -
На заре я из дома уйду.. 
На заре вновь вернусь я домой!


Рецензии