Великому русскому ученому Ломоносову М. В

О, Ломоносов! Ты создал
Оплот наук великий.
Всегда ты думал – не гадал
И не остался в памяти безликий.
 
В сердцах людей, в душе, в умах
Ты был и будешь важным гостем.
Не описать заслуг в двух-трех словах,
И знаний тонкости у книг твоих мы просим.
 
И взяв трудов твоих основы,
Встаем на сей науки путь.
Отбросив предубежденья и оковы,
Твоих учений бессмертную мы постигаем суть.

ноябрь, 2011 г.


Рецензии