Все завидуют Луне

И,все, завидуют Луне,
Ведь, она, видит, все, такое,
Творится, что на, всей, Земле,
Весной и летом и зимою.

И, всей, осенней порой,
Даже, когда дожди ночные,
Летят на Землю, все, собой,
Она, все, видит их, такие.

Смотрит Луна на мягкий снег,
И на летящие снежинки,
Зимой и видит, чей- то, след,
В лесу и снежные тропинки.

И в раскаленных от жары,
Песках пустынь, видит барханы,
Которые ночь хочет остудить,
Сделав, прохладные, в них ванны.

В которых воздух холодней,
И, может быть, создаст дождинку,
В которой, может и Луна,
Свою увидит половинку.

Луна, вся, видит, всю, себя,
В озерах, реках, каплях, лужах,
 В глазах любых, любя себя,
При теплоте и даже стужах.

И, все, завидуют Луне,
Ведь, она, видит. всех, на свете,
Людей, живущих на Земле,
На нашей маленькой планете.


Рецензии