Человек и волк

Прошу, расскажи мне о любви,
Ведь я забыла, что это такое…
На небосводе зажигаются огни,
И Волк – на небо, грустно воя.
 
Из темноты посмотрит ярким взглядом…
Я лёгкая добыча для тебя!
И хочется бежать, хотя не надо:
Я одинока, как и ты, Волк. Я одна.
 
Вдруг улыбнуться Волка очи,
Он подойдёт и сядет рядом…
Так Человек и Волк сдружились в этой ночи,
Смотря всё на Луну тем одиноким взглядом.

28.11.2006


Рецензии