На прощание

Умей молиться, верить и любить,
Найди слова спокойные, не злые,
Но быть искренним нельзя!
И страшно жить-
Плохие люди, ко всему глухие
 
В жестоком мире, пред пустым окном
(И днями и ночами ложном)
Повелевают Миром и Огнём…
А я и ты о невозможном
 
Мечтаем вдруг… О, боль моя!
И слышим злые мы шаги над городом печальным…
И разные миры… И я…
Немые позы! В сундуке зеркальном
Луч счастья спрятан где-то на Земле.
Мы оба мчимся па Пегасе
 
По небу … Ах, если б мне…
Но что нам даст запрятанное кем-то счастье?!
 
Ведь в каждом нашем часе,
В секунде каждой места нет ему…
Нет нам спасенья, нет покоя!
Идти сквозь слёзы, тьму одну домой –
Когда-нибудь поймёшь ты, что это такое.

25.08.2005


Рецензии