Волга

Страна моя широкая,
Как Волга – без конца,
Немного одинокая,
Как прошлое купца.
 
И, словно в отражение,
Смотрю в речную гладь.
Красивая и смелая –
Мне меньше не сказать.
 
Спокойная и славная
С Валдая предстает,
И с самого рождения
Встречаю здесь восход.
 
Не описать словами прелесть.
В любви признаться Волге не боюсь.
Вокруг меня – речная свежесть
И Волга перед взором. Я горжусь!

май, 2014 г.


Рецензии