Люблю...

Я влюблена в твой голос нежный, томный, сладкий.
В твои глаза и очертанья скул.
Но вот люблю не внешности достатки,
И не игру волшебных толстых струн.

Люблю в тебе слова, что струны издают.
Люблю переживанья и порывы.
Люблю, что до сих пор те люди живы
Той доброй твоей, что сердце отдаёт.

Люблю я не глаза, а взгляд, что глубже
Любого океана на Земле.
Он не сравнится с этой стаей лужиц,
Что завлекают взоры лишь извне.

И губы нежные не очень я люблю.
Зато люблю улыбку шире неба.
Я откажусь от крайней крошки хлеба,
Чтоб только чувствовать, что я не зря живу.

Чтоб знать, что взгляд горит, что не погас.
Что освещает людям путь улыбка.
Что счастлив ты всегда: из раза в раз.
И что поёт внутри с любовью скрипка.


Рецензии