Пепел

   

 Заснуть. Не просыпаться.
 И ничего не ждать.
 Не плакать. Не смеяться.
 Не брать. И не отдать.
 На берегу пустынном
 Не встретить никого.
 Сгорело и остыло.
 А больше ничего.
 Мелькнёт далёкий парус.
 Уйдёт за горизонт.
 Я больше не покаюсь
 Под колокольный звон.
 И разметает ветром
 Ненужные слова.
.Угли под серым пеплом
 Горят едва-едва.

 02.11.2016.


Рецензии
А как же молодая жена?... Что ей потом с этим пеплом делать?

Ирина Емец   30.05.2017 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.