Ничтожность и невежество

Во всяком ничтожном
есть тайна Вселенной,
в нём только невежество
видит себя...

Ничтожное – так же
бывает невежеством,
когда в нём невежество -
выше себя...

В невежестве всяком
есть тайна Вселенной,
но тайну невежество
скрыло от нас...

Невежество с тайной -
всего лишь - невежество,
нет смысла с ним спорить,
ему - не до нас...

Мы - та же Вселенная,
частица – и целое,
Мир – относительный,
и без конца...

В каждом ничтожном
суть Мироздания,
мир человека –
суждений моря...

Запорожье. Украина.02.11.16г.


Рецензии