Ангелы мира

Здесь даже Ангелы курят,
Скрывая за дымом сущность.
Пророки в беседах о Боге
Слова облачают в научность

Забыты простые истины,
Человечность равна потребностям
В сексе и утолении голода-
Материальность до бесконечности.

У поэта все же есть голос,
Чтоб напомнить людям о Вечности
Искру божественной сути
Метнет в них, лишив Беспечности...

Костром воспылает Истина,
Занявшаяся в сердцевине,
И, вспыхнув, очистит проснувшихся
Или бесследно сгинет...

Нелепы его попытки
Перекроить реальность,
Слишком простыми словами
Мысль превращает в банальность

Бродит Поэт в одиночестве,
Плачет Душа:"Доколе?
Людей не сделать счастливее,
Супротив их железной воли"


Рецензии