Параллель

Я провела чудную параллель.
Все в мире люди, как собаки.
Кто-то в складках, как шарпей,
А тот питбулем лезет в драки.

Ох, вон девчуля, как болонка,
Из "мушкетеров","при дворе",
Избалована она с пеленок,
Спит на подушках, а не в конуре.

Вон тот на лапках,будто пекинес,
Перед начальством так и пляшет,
Таким не надо сцена, занавес,
Как ноги облизать он так покажет!

А та вон, гляньте, как с цепи
Сорвалась и гуляет с кобелями,
"Знакомств" широкие круги,
Таких считают лишь рублями.

Одна овчаркой рвет и мечет,
Вторая тявкает лишь за спиной,
А, век и той, и той не вечен,
Как не крути укроет пеленой.

Пора задуматься же, люди,
А, на кого похожи Вы,
Другим, как палачи и судьи,
Но,для себя слепы. Увы.


Рецензии
Иду по безлюдной пустыне
И вижу вокруг миражи.
Мы - зеркало нашей гордыни,
Мы – люди, мы люди – увы!

Юлия Сурикова Сёмина   18.12.2018 23:09     Заявить о нарушении