Кто?

Кто научит собаку не ждать?
Кто приучит птицу не петь?
Кто отучит зверя бежать?
Кто позволит себя запереть?

Делать вид, что живешь, не живя,
Говорить бессмыслицу слов,
В чем есть Истина бытия?
Жизнь святых-несвятых умов.

Отрицая радости тела,
Ударяя молотом ведьм
Нам всегда здесь найдется дело-
Мы отучим себя хотеть.

Запираясь в религии рясу,
Множим бесов в недрах души,
Мы молились на "Сектор газа",
Про дерьмо сочиняя стишки.

А теперь удивляемся фрикам,
Крутим пальцами у виска,
Дауншифтеры из 90-х
Служим культу Гоа...Тоска...

Не желать и не мочь-вот расплата
За шагреневость кожи дней.
Если не был, так и не надо...
Полон лес безголовых пней.

Мир иллюзий богат на игрушки
Телевизор, соцсети, комп,
Ты, прикладываясь к подушке,
Береги  нью эйдж горб-живот.

Ты бери, человек, кредиты,
Ипотеки, впадай в грехи,
Эта жизнь-черновик, потехи
Горделиво смотри с высоты

Своего непомерного Эго.
Широты твоей древней души
Хватит, чтобы пожрать и выпить
И заснуть...А ты не спеши

Ты сошел с разумного смысла,
Когда в мир вошел потреблять.
Век окончив, в другом скафандре
Вновь вернешься вину искуплять.

Дорабатывать, вычищая,
Все, что было по силам..
В жизни,следующие за этой,
Лично я приду оптимистом!


Рецензии