Знаю, все это видно тебе свысока

записала тебя в книгу жизни, мой друг,
светлый образ и ямочку, что на щеке.
и запомнила ярко сжимание рук.
до сих пор им питаюсь, купаясь в тоске.

знаю, все это видно тебе свысока.
ты грустишь, непременно, от нашей тоски.
пусть тебя утешают мои облака,
ну а нас не утешить, мы лишь мотыльки.

когда встретимся там - ты расскажешь о том,
как прекрасны закаты с такой высоты.
снова руку подашь, и покормишь тортом
ведь в раю же положено кушать торты?

мы тут мечемся: деньги, работы, долги.
помнишь ты говорила? - живите сейчас!
мы не учимся, Ань, мы глупы и туги.
без тебя просто не кому думать о нас.

ты прости нас за то, что никак не забыть
твоих глаз, этой силы, что хватит на всех.
мы за это расплатимся. хочется выть,
от того, что не слышится больше твой смех.

Ане Мамедовой - помню и люблю!





 


Рецензии