А снег задувал то в лицо, то в сердце

А снег задувал то в лицо, то в сердце,
Шарил в карманах, ресницы трогал,
И было это, как в школьном детстве
Забытое счастье сбежать с уроков.

А я просыпалась от долгой спячки
Никчемных зим для зимы настоящей,
Где ветер старательнейшею прачкой
Полощет кроны во мгле летящей.

Нежданных каникул небесной манною
Те минус двадцать - восторг и воля.
И ноги по полу, как деревянные
Стучат, и нельзя показать, что больно.

Я знаю, что глупо, но вновь бастую,
Бреду, наслаждаясь чувством побега.
Как будто полвека ушло впустую
Без белого снега, большого снега...


Рецензии