Дом

Ты поймёшь потом,
Через бури лет,
Что с моим кнутом
Избежать побед

Не сумел бы:
Им - за тобой бежать.
Мог с кнутом моим
Знаменитым стать:

Золотой звездой,
Что экран разит.
Шли бы за тобой,
Прямо в лимузин,

Женщины гурьбой,
Что красивей нет.
У тебя со мной,
Долларов пакет

Просто бы лежал,
Посреди стола.
Ты куда сбежал,
От его угла?

Или педагог
Был бы не плохой.
Каждый твой урок,
Отданный с душой -

Поднимал детей
Он бы на ступень.
Из учителей
Ты б один гремел

Славою вокруг,
Словно граммофон.
Ты напрасно,  друг,
Мой покинул дом.

02.11.2016 год.


Рецензии