Слезинки детское

Слезинки всё падают с неба,               
То дождик прощается с летом.               
И плачет, и плачет, чудак,               
Глупыш, не уймется никак.               
Намокли листочки и крыши,               
А тучки сползают все ниже.               
Вот гром прогремел, вдалеке.            
Машины плывут, как в реке.               
Из- под колес бьют фонтаны,               
Прохожих обдав, как из крана.               
С обочин сойти нелегко,               
А мне, почему-то смешно:               
Куплю я купальный костюм               
И, вплавь доберусь, как дельфин!               
11,2016


Рецензии
Да, знакомая картина. Правда я сама в такие ситуации не попадала, только по телевизору видела. Интересное стихотворение. Спасибо!!!)))

Наталья Андреевна Майер   24.11.2022 17:07     Заявить о нарушении