Мы долго скрывали боль от других

Мы долго скрывали боль от других,
Но долее от себя
Мы прятали чувства за воротник,
Отчуждаясь и не любя. 

Мы травой прорастали в небо
Сквозь привычный навоз бытия.
Изучали уроки жизни, по граблям
Ориентиры привычек столбя. 

Мы с детства позняли истину:
Прав тот, у кого больше прав!
И захлебнувшись невысказанным,
Играли на нервах, как на проводах.

Мы боронили непаханное
Поле русских экспериментов 
И добавляли в привычный быт
Неведомых ингредиентов.

Мы бились не всегда честно,
Теряя волю к победе.
Мы были амбициозны,
Но склонны к душевной беседе.

Мы пели и километры
Считали по карте мира.
И, строя  воздушные замки,
Развенчивали кумиров.

Однажды услышав:
- Приехали! Уважаемые, Ваша станция!
Мы скинем свои скафандры,
До следующей реинкарнации.

В следующий раз получится
Лучше и интереснее
Мы их не слабо поюзали
И в этом мы были честными.


Рецензии