Детям не понять

Опять мосты разводятся –
                тону, как в первый раз:               
радетели-родители, 
                за дверью – глаз да глаз;
семья по швам расходится –
                вся сущность напоказ,
а мы немые зрители
                и старшим не указ.

Страдают эти взрослые и стонут от тоски,
Невызревшие веточки кромсают на куски.
Здесь детство
            с корнем вырвало
                на штампы в медный таз:
«Завод благих намерений.
                Мы терпим ради вас».

Ссор из избы не вынесешь –
                позор невыносим.
На близких боль не выместишь –
                с лихвою возвратим.

И сказками-подсказками несчастный мир пестрит:
Когда бранятся милые,
                пыль по полю летит;
доверие потеряно,
                джинн спит, сезам закрыт,
и лодкою – подводною - разбит постылый быт,
и  бабы неразумные бунтуют у корыт,
и наспех данный Господу
                обет давно забыт.

Родители разводятся –
                ругать или рыдать?
Остановить? Оставить?
                Спасовать или спасать?
Уже большие дочери,
                и вроде наша очередь –
за радость безысходную, беззубо-беззаботную,
             полны-штаны-свободную –
                им радостью воздать…

- Приветик, мам! Ну, как вы там?
- Вам это не понять!..
               
                октябрь 2016

P.S.: Мама, это не про вас, дай Бог вам здоровья! Мои родители много лет вместе,рука об руку и  душа в душу.

Иллюстрация: Юлия Григорьева для журнала "Счастливые родители".


Рецензии
хорошо объяснено !

Евгения Коптелова   15.11.2016 18:50     Заявить о нарушении
Женя! Спасибо за первый отзыв на это стихотворение! За него я по-особенному волнуюсь - что его не поймут.

Ирина Воротникова   15.11.2016 22:38   Заявить о нарушении