Нация тупеет и душой нищает...

Нация тупеет и душой нищает,
Нация стихи, как бред воспринимает.
Но мы не сдадимся, мысль неся потомкам,
Закуём словами все пути подонкам,

Озарим свободу словом благодатным,
Прошлое покажем ясным и понятным,
Воспоём мечту так, чтоб кровь играла,
Глупость развенчаем. Как она достала!

Поразмыслим вслух о тайнах смерти жадной,
И любовь закрутим бурей необъятной,
Сможем метким словом жизни пульс измерить,
Одарим надеждой всех, кто хочет верить.

Нация, жирея, годы прожигает.
Где же наш читатель, что стихи познает?
Если хоть один будет рядом с нами,
Мы его поддержим добрыми стихами.

Будем освещать для него дорогу,
Станем щекотать нервы понемногу.
Для него откроем мы в искусство двери,
Все свои секреты мы ему доверим.

Нация тупеет и душой нищает,
Нация стихи в упор не замечает,
Но она себя пошлостью не сгубит,
Коль стихи напишет кто-то, кто-то их полюбит.


Рецензии