Грусть

          Из поднебесья тихо грусть струится,
          Незримо к нам на плечи опускаясь,
          Вуалью бережно окутывает души,
          Струной звенит и в сердце отдаётся.

          И трепетом душа вновь отзовётся
          О днях былых, счастливых, безмятежных
          И закружИт нас вальс, нам запоётся   
          Под яблоневый цвет, сиреней нежных.    

          Мелькают дни, года бегут так спешно.
          Весна ушла и наступило лето жизни.
          О продолженье говорим, мечтаем смело
          И нет в помине мыслей в нас о грусти.

          И трепетом душа вновь отзовётся
          О днях былых, счастливых, безмятежных,
          А буйство трав и краски, что прольются,   
          Нам придают уверенности в жизни.

          Вот золото листвы украсило всё в мире,
          Окрасив грусть у нас лучами солнца,
          И наступила осень нашей жизни ныне,
          Она нам дарит счастье, радость чувства.    

          И трепетом душа вновь отзовётся
          О днях былых, счастливых, безмятежных.
          Душой танцуем на уже опавших листьях,
          А полнятся сердца так радостью, любовью.

          Пороша белая уже коснулась прядей,
          Легла снежком на тропы нам под ноги.
          Зима пришла, мы провожаем осень, просим,
          Ты задержись, зима, не заступи пороги!

          И трепетом душа вновь отзовётся
          О днях былых, счастливых, безмятежных.
          Нас вновь закружит в белом вальсе
          Зимы метель, метелица у жизни.

          Из поднебесья тихо грусть струится,
          Незримо к нам на плечи опускаясь,      
          Окутывает души, бережно клубится,
          Струной звенящей к сердцу прикасаясь.   

               11.11.2007 год. 
   


Рецензии