Рыбалка, пуще неволи

Погода баловАть уж перестала,
примчались злые ветры, холода.
Уже от нашей речки, толку мало,
спокойно спит, холодная вода.

Под лёд, её опять мороз упрячет
и загрустит, наш "летний" рыбачок,
от счастья "зимний", словно заяц скачет,
мармышкой заменив уже крючок.

Достанет ящик,валенки,шумовку,
на льду свой бур, проворно расчехлит,
пробурит пару лунок быстро, ловко,
мотыль, кивок и с удочкой сидит.

Мороз слегка, пощипывает щёки,
но рыбачок наш, крепкий как кремень.
На потайной, заветнейшей протоке,
с утра он просидит так, целый день.

Он от кровати утром,отказался,
в обед он,отказался от борща.
Какой тут борщ, ведь рыбачок собрался,
поймать сегодня, целых три леща.

Рыбалка страсть, сильней любой неволи.
Не каждый может, этого понять,
что "летний" ждёт, когда уже на воле,
он снова,может спининг покидать.


Рецензии