Зачем нам знания

Зачем нам знания, скажите?
Все неприятности от них.
Получше библию прочтите -
Об этом там ведь каждый штрих.

Всех неприятностей начало -
Сорвала Ева вредный плод.
Плод знаний подала Адаму
И оказались у ворот.

Всевышний дал наказ вначале -
Не знаешь и живёшь в раю.
Прекрасный климат, размножайся...
Вкусил познание - в тюрьму.

Другой пример - любимый ангел
Красиво звался - Люцифер,
Набрался знаний и зазнался,
Низвергнут - умных всех удел.

Не лучше ль жить сермяжной правдой,
Что надо знать - то скажут вам.
Вам говорят - живёте в Рае,
А не согласных к Соловкам.

Чем меньше знаний - здоровее,
Очки и шляпа не нужны.
И знаешь - ты во всём правее...
А защищают мозг штаны.

11-2-16


Рецензии