Благая мысль

Во мне зажглась благая мысль,
Представьте, все мы родились
Не для того чтоб пить и жрать,
А, чтобы что-то поменять.

Не только, нарожать детей,
И воспитать их без затей,
В них нужно красоту вдохнуть,
Направить на приличный путь.

Не просто просидеть штаны,
Под юбкой у своей жены,
Построить нужно что-нибудь,
И в неизвестный мир шагнуть.

Решить проблему городов,
Избавить мир от холодов,
К далеким звездам путь торить,
Несчастным - счастье подарить.

И так бы мысль моя текла,
Но вдруг супруга отвлекла,
Мол, допивай, да спать ложись,
Из сказки возвратила в жизнь!


Рецензии