Любопытный Воробей

Солнце, лужи во дворе,
Дождь прошёл уже давно.
Любопытный Воробей
К нам в окошко залетел.

Что у вас есть для меня?

Интересно поглядеть,
Есть там крошки или нет.
Кто-то семечки рассыпал,
По дорожке в магазин.

Кот на дереве сидит.
Испугал усатый птичку,
Не успел ее схватить.
Грач на лужу приземлился.

Мыться начал и плескаться.
Крылья моет в луже тёплой.
Солнце греет всех подряд
После дождика в четверг.

Каждый занят своим делом.
Воробьи все налетели.
Стоит только одному
Обнаружить семечки.

Воробей всем клич даёт.
Стая вся летит к нему.
Как проворны Воробьишки.
Не оставят даже крошки.




 


Рецензии