Зимнее начало ноября

Осенней монетой усыпанный снег –
ещё облетают берёзы…
А время, древнейшая в мире из рек,
течёт к недалёким морозам.

Холодный ручей в ледяных берегах,
забывшись в предсонном беспечьи,
о летних, давно уже прожитых, днях
лепечет невнятные речи.

Зима, как зима…
Только кажется мне
жестокой коварной старухой,
всегда наготове коса и сума
и саван небесного пуха


Рецензии