вьется ленточкой дорога

Вьется  ленточкой  дорога.
Мирно падает снежок.
У любви  знакомых  много-
Еду к милой  в "Колосок".
Не подумайте..
К сестрице нынче лыжи навострил,
 деревеньке поклониться,
и набраться новых сил.
Отобью,  сломив колено,
папе с мамою поклон.
Затрещат в печи поленья,
под стаканов перезвон.
Нет,  не зря доныне   "Колос"
ту любовь мою хранит.
Обниму,  и дрогнет голос:
Извиняйте,  что небрит.
..............

Урчит мотор.
 Мелькают огоньки.
Хладит лицо вспотевшее стекло.
Пути господни..
Ох  и далеки!
Но время встреч еще не истекло.
Ведь нас, таких, уже не истребить
ненастьем,  бездорожьем и тоской.
Скажи,  обняв,
- ну,  здравствуй,  милый  мой.
А, провожая, крикни-
Будем жить!
...............

Я снова пью ночных туманов
тоской разбавленный коктейль.
Наутро   хлопья  белой манны
сьедят осеннюю пастель.
И, вопреки  поре  безмолвья,
по сердцу память полоснет
 о днях наполненых любовью,
что нас, даст бог, переживет.

Воронежская область
калачеевский район
совхоз Колос.
02.11.2016


Рецензии
Вон как ты можешь!
Из любой поездки вдохновение черпаешь!
Хотя эта конечно не любая - а очень волнительная!
Хорошо пишешь, друже!
Будем жить!!!!

Геннадий Штраус   02.11.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо,друже!!!

(пришлось искать точку для связи.
пару км по снегам .)
рад, что смог осуществить задуманное и кланяюсь всем кто меня поддержал.
скоро вернусь домой,а пока шлю огромный привет из степей Калачеевских.

Молчанинов   05.11.2016 07:31   Заявить о нарушении