Сила слова

(дочке)

Почему ты смотришь так уныло?
Почему ничто не интересно?
Почему тебе всё поостыло?
Оглянись вокруг, ведь жизнь чудесна!
Отчего ты затыкаешь уши?
Отчего  так отвечаешь грубо?
Отчего ты не желаешь слушать
Никого? Опомнись - это глупо!
На кого ты хочешь быть похожа?
На кого? Ты мне ответь на милость.
Расскажи, что так тебя тревожит.
Может ты в кого-нибудь влюбилась,
Или кто-нибудь обидел словом?
Может, поступил несправедливо,
Или ты, мой ангел, не здорова,
И поэтому тебе всё поостыло?
Вдруг ты в зеркало смотреть не можешь,
И тебя твой облик угнетает?
Вдруг ты руки на себя наложишь,
И никто об этом не узнает?
Ты молчишь себе лишь в наказание,
Делаешь себе ты только хуже,
Ты молчишь, и этим истязаешь
Без того измученную душу.
Говори! И пусть тебя услышат!
Говори о том, что так тревожит!
Говори, ты слышишь, не молчи же!
Слово лечит, и тебе оно поможет!


Рецензии