Непогода

Человек недоволен природой.
Десять месяцев кряду в году
Продолжает войну с непогодой,
Выживает, как будто в аду.

То дожди, то ветра, то метели,
В летний зной одолела жара,
Надоели в апреле капели,
В мае сводит с ума мошкара.

У людей есть зонты и калоши,
Спрей от мошек и каменный дом,
Полюбуйся на дождь, он хороший.
Мы с тобою неплохо живём.

Может хватит ворчать на ненастье?
Проклинать непогоду за дождь?
Оцени, наконец, своё счастье,
Наслаждайся, что просто живёшь.


Рецензии