Супруги

                Прекрасней нет мелодии на свете,
                Когда жена и муж поют в дуэте.

В вечерний час  в углу стояла скрипка.
Прижался к милой тоненький смычок,
Блестит струной во тьме её улыбка
Бликует лунным зайчиком бочок.

Уютно и тепло им в уголочке,
Обнявшись нежно, рядышком стоять
Всё ярче россыпь звезд и в этой ночке
Им время до рассвета коротать.

Тут скрипка, чуть вздохнув, смычку сказала:
«Ты знаешь? А ведь я тебя важней.
Таких, как ты, повсюду и не мало.
А я одна, и нет меня нежней».

«Ты без меня – пустая деревяшка», -
Услышав речь, обиделся смычок.
«Не будет спорить даже первоклашка,
Важней в семье, конечно мужичок».

«Ты без меня, увы, всего лишь палка.
А я изящный струнный инструмент.
Ты уходи, и мне тебя не жалко».
Настал в семье решающий момент.

Смычок жену готов ударить больно
В коричневый, покрытый лаком бок.
Терпел обиду долго. Но довольно!
И замахнулся с силой, сколько мог.

Пожаром пышет гневная досада,
Не разобрать, кто прав, кто виноват.
Горит любовь от яростного взгляда,
И, кажется, что нет пути назад.

Вошёл скрипач в рубашке белоснежной
И руку к инструменту протянул.
Он скрипку взял уверенно и нежно,
Смычком - волшебной палочкой взмахнул.

И музыка волною обнимала,
Струилась словно мягкий лунный свет.
В безумстве нот супруга понимала,
Как он прекрасен, в мире лучше нет.

Парил смычок над плачущею скрипкой,
Взлетал и в предвкушеньи замирал,
Ласкал струну так трепетно и зыбко
И от любви к супруге умирал.

Струилась музыка, обиды прогоняя,
Бессмысленным уже казался спор.
Открылась скрипке истина простая,
Нужны друг другу оба и без ссор.


Рецензии
Чудесно. Мне понравилось все, что я прочитала. Замечательные, нежные стихи.

Инна Горовская   03.06.2018 19:25     Заявить о нарушении
Инна, спасибо большое за поддержку и добрые слова.

Ирина Пыхтеева   03.06.2018 19:34   Заявить о нарушении