И снова зима

Снова снег, снова стужа и холод,
Я забыла совсем о зиме...
Ну а в ней просыпается голод,
Голод по человечьей душе.

Эти ветры не знают пощады,
И метель исхлестает все щёки.
Она знает, что ей тут не рады,
Оттого будет выть нам упрёки.

И опять покрасневшие руки,
И опять побледневшая кожа!
Ах, зима, ну за что эти муки?
Ах, за что эта лютость до дрожи?..


Рецензии