Русь изначальная

 Я сижу гоняю мысли,
почему предали веру,
почему шаг терпкий нови,
что за сволочь всё Русь к столбу.

Как же люба Русь свободна,
когда тихо, в ней нет бузы,
когда пахарь - доля вольна,
сирот нет в ней и голытьбы.

Почему век каждый скопом,
Русь проверить враги хотят,
потому забыв с угаром,
ты шальная - тебя едят.

Но ведь был и царь и время,
нет и мыслей на нас войной,
когда Русь одна - едина,
когда царь и народ святой.

Если рушить все устои,
и флот и армию в загон,
и с народа жаждать крови,
и как рабов,его в наём.

Тут и смута недалече,
тут и враг своей картечью,
снова с кровью звать нам вече,
как побьют - едины к горю?

Хватит плача вдов и сирот,
хватит звать народ,что быдло,
слушать ложь,наш царь не Ирод,
в нас есть дух и предков сила.

Мы с мечом,с оралом в поле,
стар и млад готовы к бою,
потому как Русь в зарнице,
для врагов есть злоба с болью.

От чего так щедры руссы -
с кровью матери Русь сама,
и душа,как в ней просторы,
изначально всем кров дала.


Рецензии