Я советую сегодня

Я советую сегодня,
Чтобы вам не умереть,
Делать то, что ныне модно -
За компьютером сидеть

На диету не садитесь -
Превратитесь в синю ось
Или в тоненькую спицу,
Может даже в гнутый гвоздь

И осиновым листочком,
Задрожите по утру
И писклявым голосочком,
Скажите - сейчас умру

Не ходите за грибами -
В лесу змеи и клещи -
Не придёте назад сами,
Вас потом домой тащи

Не танцуйте, то опасно,
Можно запросто упасть,
Сотрясенье, это ясно
Или смерти прямо в пасть

А зарядка, это вредно -
Прошибает липкий пот,
Прилипает майка скверно,
Горько плачут мышцы - вот

Я всегда за настроенье,
Я за праздники - всегда ,
Привязал себя к сиденью
И со стула  - никуда


Рецензии