Ей...

По пустынным, тёмным коридорам
Я бреду одна сама в себе,
Предаюсь неразрешимым спорам,
Я одна, но в сердце меня две?!

Говорю: "Всё хорошо, прекрасно...
Что-нибудь придумаю сейчас!",
А потом - "О, боже! Как ужасно!
Не могу сомкнуть ночами глаз!"

Так, о чём сама с собой я спорю?
Знаю, но боюсь себя понять.
Если я признаюсь, всё открою,
Мне тогда захочется кричать...

И немой, беззвучный крик души
Улетит энергией Вселенной:
Потеряют грань и ночь, и дни,
Пустота же будет неизменной!

Как сейчас её мне не хватает,
Не узнала б, вдруг не потеряв!
До конца никто себя не знает,
Не попробовав и не признав!

От мужчин я тоже уходила,
И они бросали вдруг меня,
Человека до сих пор я не любила,
Не открыла никому себя.

Ей всех легче было рассказать
Мысли, не дающие покоя.
Первый раз, не  надо было лгать,
Без притворства, краски, грима слоя.

Не любовь ведь это и не страсть, -
С ними я давно бы разобралась!
В сердце вкралась здесь иная власть,
Здесь родство души мне показалось!


Рецензии