А из идей нам сварят кашу,

Накормят  в долг, и на парашу...
********************************

Стала русской вдруг  идея:
обмануть, отнять, украсть
И ворам петь  аллилуя
И кричать: жизнь удалась!

И долбят как дятлы в уши
Вот уж скоро тридцать лет
И усердно  "бьют баклуши"
Господа без злых примет.

Воровства след заметая,
Нам расскажут:  денег нет
И с ухмылкой  налагают:
Штраф, налог, откат, запрет.

Телевизор нам упорно
Объясняет жизни суть
Главное сегодня - порно,
Остальное как нибудь.

Обещанья, заклинанья
Власти немощная  ложь,
Лицемерно  состраданье
Под сурдинку, лишь грабеж.

И словесною завесой
нам вливают в души яд
Словоблудье, речи, речи,
Все кому не лень твердят.

P|S

Увы, Россию не понять
Она как рыхлая  медуза
Свою простерла благодать
От стен Кремля до скал
           пролива Лаперуза.


Рецензии