***

Белым мхом подёрнуты пляжи,
Монохромностью мир заражён.
Всюду словно конец распродажи
Пред, сметающим всё, грабежом.
Всюду клочья цыганских юбок,
Что сорвали с убитой земли.

Допивая свой пенный туборг,
Сытый август не знал – как хрупок
Летний цвет, и как, тая вдали,
Чиркнут подпись свою журавли
Под, несущим сон, приговором,
Что, желтея, стиснут в зубах
У природы-блудницы…

И ворон
Свой затянет зачин на хорах –
Там, где визг бесноватой вьюги,
Хрип сугроба и треск сосны,
И искуснее певчих в округе
Не услышать уже до весны.


Рецензии