Игра

Как только берёшь в свои руки
куколку или свистульку,
ты тут же включаешься в список
и попадаешь в игру.

В ней нет ни конца, ни начала.
И каждый играет как хочет.
Но даже тот, кто не хочет,
играет в нее все равно.

Играет, но правил не знает
и думает, что их нету.
Но правил, которых в ней нету,
нарушить нельзя никому.

И каждый пытается с кем-то
играть в интерес и на деньги.
Однако игра происходит
всегда не на жизнь, а на смерть.

В смертельном же поединке
стараются выстрелить первым
И, судя по ранам нелепым,
сражаются сами с собой.

В игре, где ничьих не бывает,
не видел никто победителей.
Но, если ты выиграть хочешь,
кто должен тебе проиграть?


Рецензии