Ты рисуй, мой хороший

Он без стука всегда залетал в мой дом
и любил посидеть на диване старом.
Я из наших бесед мог бы целый том
написать. Но просил Он, чтоб я гитару
брал, играя всего лишь один мотив
подзабытого нынче оркестра Ласта…
Он под музыку эту, меня смутив
становился бесплотным, и изменял пространство…

И без звука, без голоса – рисовал
мне картинки на бежево-светлых стенах:
как на эту Планету наш Вид попал,
как они выживали, и сколько в генах
в нас зашито способностей, и каких –
зашифровано, спрятано за программой…
Но до времени «Ч» не подключишь их,
потому что нельзя. Потому что рано…

Он в деталях и красках узор сплетал –
о далёкой и мне не знакомой жизни:
как на Новой Земле Арий выживал,
Приручал... Обживался… И как служили
Роду, Ведам, Земле, и своим Богам,
почитая святой воду рек и неба…
Отражалась роса на босых ногах
поцелуем земли и полей из хлеба…

Как сменившийся климат – в дорогу звал,
как несли они знания «дику люду»,
приручать огонь, добывать металл…
и на их Языке – говорили всюду!
Высекали Символику – вечной быть!
Чтобы помнили все, кто потом вернется:
Бога Ведать! Глаголить! Добро творить!
Людям – мыслить! Зело! И Земля – проснётся…

Я готов был играть сутки на заказ –
растворяясь в узорах его картинок:
почему нам дана разноцветность глаз,
а размер роговицы – у всех единый…
Как по ним можно точно отождествить
ту звезду, от которой пошла цветочность…
Как узнать тех, кто ранее тут не жил,
а подброшен был жутью, с глазами ночи…

Как орбиты планет, захватив в спираль – 
Солнце тянет вокруг Колеса Сварога…
Как менялись эпохи, и очень жаль
что на нашу пришлась ночь чужого бога…
Но и в ней не допустят, чтоб свет погас,
и Законы – внутри. А огонь – по Вере!
В ней услышал мелодию наш Джеймс Ласт!
а ведь ей много больше, чем новой Эре…

Это значит – сейчас линий тонких связь
между временем, музыкой и пространством
словно молния Теслы – сплетает нас
в современном мире, с названьем – царство
виртуальности, подлости и долгов,
и запрятанных в сеть до поры – поэтов…

Ты рисуй, мой хороший… Ещё виток…
Всё равно никто не поверит в это…


Рецензии