Моя Эстония

Моя ль Эстония погрязла
В провашингтоненной Европе,
Звеном заснув, проснулась — пазлом,
С бумажным трепетом холопьим?!..

Моя Эстония — где шахты
Кормили нас теплом и светом,
Где на рыбачьих судеб вахты,
Завидуя глядело лето!

Моя Эстония сливалась
В едином хоре под «ракушкой»;
Варила пиво; ветра шалость
Любила на веранде с плюшкой.

Моя Эстония — гоняла,
Рискуя, в картингах весёлых,
И никого не обвиняла
На хуторах и в крепких сёлах.

Нет, не моя страна забыла
Крестов коричневую поступь!
Ей не с Бараком и не с Биллом,
Но ей — вперёд, хотя, не просто...

Моя ль Эстония в грязище
Брюссельских псевдодемократий?!
Она ещё свой путь отыщет...
И русский дух ей только кстати!


01.11.2016 


Рецензии
Сочувствую и верю в мудрость народов Эстонии, дорогой Влад, как и других народов бывших стран социализма.
Всяк живущий имеет право на ошибки.
С уважением и симпатией.

Артур Наумов   02.11.2016 22:10     Заявить о нарушении
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!! За мнение, за веру, за понимание!

Влад Сумарок   02.11.2016 22:55   Заявить о нарушении