Нет тебя

Нет тебя.
Тебя нет каждый день.
И не помню уже я отчётливо
Был ли ты, существом или тенью, -
Я не помню.
Но,все-таки, верю...

Нет тебя.
Не осталось следов.
Все затерлось, листвою засыпалось.
И покоится здесь средь домов,
От меня в непосредственной близости.

Нет тебя.
А все есть. Все-не те.
Говорят все не то, хоть и разное.
Выхожу ранним утром из дома,
А вокруг все не то без тебя.
И погода холодная, грязная.

Нет тебя.
Я поверить боюсь, что не будет уже так, как было.
Эти мысли: любил ли? любила? -
Кружат в вихре холодного ветра.
Лишь вопросы. И нет им ответа.

Нет тебя.
Меланхолия осени
Пустоту наполняет туманом.
Я травлю свою душу обманом.
Грежу мыслью, что рядом ты, здесь.
Нет тебя. Ничего уже нет.

26/10/16


Рецензии