о море

Ничто не сравниться с стихией природной,
Как вздымается моря волна!
Какая живая и полная!
Как идеей вдохновлена!

Как невероятно зрелище:
Бушующий океан!
И страшно и нет одновременно,
Прекраснейший ураган!

Как прекрасно спокойное море
И в нем отражен звездный свет,
В нем каждый аккорд животворен,-
Прибоя волшебный куплет...

Сотней мерцающих бликов
Солнце играет в волнах;
Искрами в капельках, сердоликом
Сверкает на море закат...


Рецензии